2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

縣法院利用QQ調解跨省糾紛

2015-04-28 10:56:27  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

日前,縣人民法院利用QQ網絡技術,成功調解了一起跨省交通糾紛案。

在這起案件中,原告劉某駕駛電動車從城關駛往城西,途中與楊某駕駛的小貨車發生碰撞,造成劉某受傷、電動車損壞。在經過事故調查後,交警大隊認定劉某負事故全部責任,但雙方一直無法就賠償事宜達成一致。劉某隨即起訴楊某及某保險公司,要求賠償該事故造成的醫療費、車輛損失費等6萬餘元。縣法院受理此案後,及時與被告楊某及保險公司(住所地均在江蘇)取得聯繫,並得知兩被告因路途較遠,而且來往路費較貴,無法出庭。爲保護受害人利益,儘快審結案件,承辦法官通過電話多次與雙方當事人交流溝通,最終協商以qq通訊的方式進行調解。

4月14日上午,在承辦法官的主持下,案件雙方當事人心平氣靜地坐在電腦前,利用qq作爲通訊工具進行交流,不到一個小時就達成調解協議。隨後,法官及時將調解筆錄用傳真發給被告閱讀,由被告簽字後傳回,並在第一時間製作了調解文書,郵寄送達被告。

利用qq網絡技術進行調節,是該院針對路途較遠、當事人無法到庭參與訴訟案件採用的一種全新調解方式。這種方式不僅可以爲訴訟當事人提供方便,還可以大大提高辦案效率,節省司法成本。目前,該院已運用網絡技術成功調解案件14起,均按約履行。(縣法院)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026