您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

春節期間我縣文化活動豐富多彩

2015-03-05 14:56:55  來源:浦城新聞網  責任編輯:林張清   我來說兩句
分享到:

金羊賀新春,共度幸福年。春節期間,我縣街頭到處張燈結綵,有關單位和羣衆以各種形式舉辦豐富多彩的活動,慶祝新春佳節,表達內心的喜悅。春節期間,我縣不少家長帶着孩子到戶外寫生過春節,提升孩子們的繪畫創新力。通過寫生,培養孩子們的觀察能力、概括能力以及表達能力,讓孩子們體會到藝術來源於大自然,增加孩子們對藝術的熱愛。 (王樹瑜 攝)

2月24日晚,由浦城縣富嶺鎮雙同村主辦,臨江鎮水東村、浙江龍泉市上洋鎮源底村協辦的“閩浙邊界美麗鄉村文藝聯歡會”,在閩浙邊界上的雙同村舉行,村民們自編自導了40個文藝節目,除歌舞、快板、雙簧、相聲外,還有民俗類的茶燈舞、獅子燈、民間武術表演。(王樹瑜 徐強 攝)

2月19日至22日,縣委宣傳部、縣文聯舉辦“浦城縣攝影家協會羊年春節會員攝影新作展”。攝影展以“美麗浦城建設”爲主題,呈現人文美景、鄉村特色、城市變遷,見證並記錄了城鄉的發展變化。(王樹瑜 攝)

春節期間,“夢筆生花書畫展”在縣文化館舉行,吸引了不少市民前往參觀。(柳志勇)

春節期間,縣博物館“中央蘇區展廳”、“歷史文物展廳”全程開放,工作人員全員上崗接待進館觀衆。爲了豐富羣衆的文化生活,該館工作人員還把縣電視臺錄製的專題片《紅星照耀下的浦城》《浦城考古重大發現》及浦城腔《講古》等視頻節目放到展廳裏的大屏幕上向來訪觀衆循環播放。(趙真友 周興貴)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026