您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

社会事业协调发展 民生水平持续提升

2015-02-02 16:16:00  來源:浦城新聞網  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

數字:

7574人

我縣以被列入全國新型職業農民培育示範縣爲契機,做好就業再就業工作,新增農村勞動力轉移就業7574人、城鎮就業2230人、失業人員再就業1575人。

1120户

通過積極爭取政策支持,對30個重點村實施掛鉤幫扶,開展“民企聯村”、黨員幹部與農村貧困戶結對幫扶等活動,紮實推進扶貧開發,向上對接落實幫扶資金1.7億元,1120戶造福工程危房改造、5個百戶以上集中安置點年度基礎設施建設任務全部完成。

427套

2014年,我縣共完成427套保障性住房建設,其中公共租賃住房維修改造150套,林業棚戶區改造、墾區危房改造67套,續建往年開工廉租房、經濟適用住房等210套,近1300人直接受益。

你說我說:

改善民生 羣衆點贊

周敷榮(林業局退休職工二人麻将水南大橋的修復讓我們出行方便了,江濱親水慢道的建成讓我們休閒、健身多了一個去處,新華臨時停車場的建成有效解決了我們出行“停車難”的問題。感謝縣委、縣政府爲我們老百姓辦了一件件好事。

甘先生(檢察院退休幹部二人麻将去年政府對江濱親水慢道和交通、和平、民主、夢筆4條路的改造完成,讓我們老百姓出行方便了,休閒、健身的地方多了,老百姓的業餘生活更豐富了。政府加大投入的同時,也希望有關部門在日常管理上也要完善。

孫榮華(傢俱店店主二人麻将今年下半年交通路修好後,我店裏的生意比原來好多了,政府真是爲咱老百姓辦了一件好事呀。路沒修之前店裏有時候要進大件傢俱,可路況差,運不進來只能靠人工擡進來,既務工又增加成本。有時顧客訂了大件的傢俱,可看到路不好走經常退單。

王華蘭(民主小學教師二人麻将民主路沒改造之前每次上下班,晴天一身灰,雨天一身泥。自從民主路硬化後,學校門口寬敞多了,又幹淨,家長接送孩子也方便,不會像以前那麼擁擠,孩子上學也安全多了。

吳賽珠(和平路居民二人麻将原先的路到處坑坑窪窪的,尤其是下雨天,路面到處積滿污水。出門時經常被濺了一身,到了晚上冷冷清清的,出租車都不愛跑這裏。現在好了,路修好後,車也多了,路過的人也多了,這條路的人氣也旺了,我們出行方面了。

1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026