您所在的位置:浦城新聞網 > 文化產業 > 正文

87岁老党员邓继昌编顺口溜颂唱十八大

2015-01-04 07:59:32  來源:浦城新聞網  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

“十八大開得好,科學發展指方向;黨的政策真正好,三金不要交公糧不用繳;生活困難有保障,生病住院有醫保……”12月19日下午,在浦城南浦溪畔的人流如織的江濱公園, 87歲的老黨員鄧繼昌握着話筒,利用江濱歌友團的音響設備,朗誦自己創作的順口溜給大家聽。

鄧繼昌是仙陽鎮管九村村民,黨齡有56年了。在十八大剛召開的那幾天,他每天守在電視機旁看新聞,還找來報紙仔仔細細地把十八大報告讀了三遍,看完就到江濱公園把黨的新政策講給周圍的老人們聽。而且,他還把十八大精神與身邊的變化和黨的政策相結合,創作了幾十首歌頌黨和百姓新生活的順口溜。

“喝水不能忘記挖井人,我現在能過上這麼衣食無憂的好的日子,這一切全靠黨的好政策。”鄧繼昌一語道出了自己的心聲。他說,自己一家是黨的好政策的受惠者。他自己原來享受企業退休每月155元補貼,低保金每月60元,從今年9月開始縣民政局又按相關政策補給他每月400元,加上老伴享有的低保金和新農保每月115元,他們夫妻倆一個月有730元,老倆口生活開支足夠了。“我寫這些順口溜就是要宣傳黨的好政策,歌頌美好的新時代新生活。”

“農民開上小汽車,農村別墅真不少……五一三路換新貌、浦城兒女笑開顏……”鄧老的順口溜內容樸實真切,可讀性強。每次有新作品出爐,江濱歌友團都讓他到麥克風上朗誦,熟悉他的人都風趣地稱他爲歌頌黨的“鄧喇叭”。

鄧繼昌一生經歷坎坷。儘管他受了許多委屈,但始終頑強地生活、辛勤地勞動,始終相信黨、熱愛黨。鄧老沒有讀幾年書,爲了收集創作素材,他每天堅持讀報紙看新聞,他的作品都是自己的見聞感想。鄧老說,作爲一名共產黨員,雖然老了,但也應該做些力所能及的事,宣傳黨的十八大精神和黨的好政策,就是他現在能做的事。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026