您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城:求助撥打“民生110” 事事有人辦理

2014-12-31 08:51:00  來源:浦城新聞網  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

近日,家住下欄路附近的李先生走在路上,發現這一路段的原縣勞動服務公司宿舍圍牆越來越傾斜,並出現裂縫。他擔心圍牆倒塌會傷及宿舍內的居民和過往行人,想找相關部門排除隱患,但又不知道此宿舍樓現在歸哪個單位管理,於是他急忙拿出手機,撥打“民生110”電話——2885110,請求幫助。

接到求助後,接線員小樑馬上聯繫有關單位查找相關資料,得知此宿舍樓爲原勞動局的下屬企業縣勞動服務公司的職工宿舍樓,勞動局後來更名爲人力資源和社會保障局,縣勞動服務公司也已改制。於是,小樑撥通人力資源和社會保障局辦公室電話,接電話的是該局辦公室主任小張,瞭解情況後,小張向局領導詳細彙報了此事。該局立即組織人員到現場進一步摸清情況,發現圍牆向路面傾斜,存在較大的安全隱患,需及時排除。

第二天清晨,人力資源和社會保障局便聘請工程隊將圍牆拆除。就在李先生撥打電話24小時後,民生110再次電話督辦此事。人力資源和社會保障局辦公室負責人向民生110做了辦理說明:原縣勞動服務公司宿舍傾斜圍牆已拆除,本打算重建圍牆,但因考慮到此宿舍所在地塊已被土地收儲中心收儲,不久後將拆遷,爲不造成浪費,下一步將以鐵皮代替磚牆,將宿舍樓圍起,確保安全。

據統計,自9月29日浦城民生110服務中心啓動運行以來,共接到各類熱線電話580個,共完成辦理567個,正在辦理13個,受理率100%,基本實現“事事有人辦理”的目標。(柳志勇)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026