2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

山下鄉派出所民警走進課堂給孩子們上法制教育課

2014-12-29 08:35:00  來源:浦城新聞網  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

近日,山下鄉派出所民警給孩子們上了一堂安全法制教育課,警察老師用通俗易懂的語言,教孩子們如何識別交通信號燈、交通標誌線,並教育孩子們抵制“黑車”,不坐“三無”車,要乘坐安全車。據派出所馬所長介紹:走進課堂當老師,是在往年進企、上街宣傳的基礎上的一種創新,這種教育方式來得直觀,警察老師與學生之間的零距離交流,學生容易接受,效果較好。此次教育活動是法制教育進校園的新形式,提高孩子們遵紀守法的意識,進而達到法律常識“人人知、人人講、人人學、人人遵”的良好社會氛圍。(劉玉涵 範秋香)

民警利用墟場講安全

近日,縣交管部門聯合管厝派出所利用墟場人流量大的特點開展道路交通安全宣傳活動。

活動中,民警向圩場的羣衆講解了道路交通安全的重要性與必要性,爲趕圩羣衆發放“交通安全告知書”、“關愛生命 文明出行”、《農村道路交通安全常識》等相關資料,同時通過擺放宣傳展板,形象生動的詮釋了交通安全知識的重要性,切實提高圩場羣衆的交通安全意識,受到羣衆歡迎。此次活動共擺放宣傳展板6塊,發放宣傳資料1000餘份,接受羣衆諮詢300餘人次,取得了良好的宣傳效果。(劉玉涵 卓明貴)

曝光圖:

我縣開展道路交通安全綜合整治“百日會戰”行動已經進行了一個多月,集中整治效果如何?昨日中午,本報記者在五一三路、江濱路、興浦路等路段進行觀察,發現大多數市民都能自覺遵守交通秩序,但仍有個別市民存在着闖紅燈、亂停車等不文明現象。

有一種大膽,叫不管不顧過馬路

有一份關心,叫千萬莫把紅燈闖

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026