2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 體育娛樂 > 正文

金像奖外围颁奖季开启 华语影片均被看低

2014-12-08 15:41:02  來源:法制晚報  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

隨着一個個美國影評人獎項的揭曉,奧斯卡的前哨戰也逐步打響,關於奧斯卡的頒獎季正式開啓。

在北京時間今晨揭曉的波士頓在線影評人協會獎中,奉俊昊執導的電影《雪國列車》意外戰勝《少年時代》、《鳥人》等諸多電影拿下最佳影片獎項,爆出一大冷門。

而在目前的獎項之中,並沒有出現華語片的身影,海外媒體的預測中,《夜鶯》、《黃金時代》等華語片也普遍被看低。

華語片入圍金像獎希望渺茫

相較於奉俊昊電影的爆冷得獎,華語片再次成爲頒獎季看客。

截至目前所頒發的三個最佳外語片獎項中,波蘭影片《修女艾達》、比利時影片《兩天一夜》和阿根廷影片《荒蠻故事》分別拿獎。

而在多家媒體的預測中,土耳其代表影片《冬眠》、俄羅斯代表影片《利維坦》也是頒獎季的大熱門。

與往常一樣,華語片在各家媒體的頒獎季預測中並未被提及,不管是收穫金熊獎的《白日焰火》,還是在國內贏得好口碑的《親愛的》、《歸來》等電影。

不少媒體坦承,在下週公佈的金球獎提名名單中,將很難出現華語影片的身影,而且從目前的奧斯卡金像獎最佳外語片爭奪情況來看,內地代表影片《夜鶯》、香港代表影片《黃金時代》以及臺灣代表影片《冰毒》都很難通過首輪關殺入九強。

《星際穿越》拿最佳影片最不被看好

截至目前所頒發的紐約影評人協會獎、美國國家評論協會獎和波士頓在線影評人協會獎中,《少年時代》、《至暴之年》和《雪國列車》三部電影分別拿下各自的最佳影片獎項。

從目前的情況來看,已經進入《視與聽》、《首映》等多家專業電影雜誌年度十強電影名單的《少年時代》被普遍看好,包括《洛杉磯時報》、《多倫多星報》在內的多家媒體坦承,該片極有可能會在明年的頒獎季拿下最佳影片、最佳導演、最佳女配角、最佳原創劇本四項大獎。

而包括Indiewire、《紐約郵報》在內的多家媒體則坦承,現在的奧斯卡獎好片雲集,使得所有電影都有可能成爲最後殺出的黑馬。

不過,在最佳影片預測名單中,並沒有出現《星際穿越》這部備受中國觀衆喜愛的影片。媒體對其奧斯卡前景普遍不看好,認爲除在技術獎項上斬獲提名外,該片沒有其他機會。

文/記者 許思鑑

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026