您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

延平区教育局开展机关效能建设专题讲座

2014-12-03 15:52:46  來源:東南網  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

東南網12月3日訊(記者 吳楊珠 通訊員 鄭微)爲強化機關作風建設,提高機關工作效率和服務水平,創建高效、優質、便民的機關,辦人民滿意的教育,12月1日,區教育局召開機關效能建設專題講座,區效能辦主任康遠木應邀授課,講座由區教育局副局長王捷主持,機關全體工作人員參加了講座。

康遠木結合自身豐富的行政管理經驗和大量的實例,從機關效能建設的概念和定義、機關效能建設的適用對象、“馬上就辦、辦就辦好”、機關效能制度、效能督查、效能問責六個方面,具體生動地解讀了《機關效能建設條例》。他還重點解讀了崗位責任制、首問責任制、辦事公開制等效能制度,並針對“馬上就辦、辦就辦好”從依法行政的角度分析了目前機關辦事過程中存在的問題。講座過程中,康遠木列舉了機關效能督查中正反兩方面的生動事例,既有理論高度,又有很強的針對性和指導性。

講座後,區教育局局長黃敏分析了當前廉政建設的新形勢和新要求,並結合本局實際,就局機關效能建設工作提出七個“要”具體要求,即認識要深、學習要透、規矩要守、工作要實、爲政要廉、督查要勤、問責要嚴。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026