您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

上海浦商回鄉創建生態種植園 帶動美麗鄉村遊

2014-11-28 07:16:24  來源:閩北日報  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

27日,在浦城縣富嶺鎮山路村,幾十個鋼架大棚內一棵棵葡萄樹碧綠依然。只見工作人員一觸電鈕,大棚內的自動噴水設備就下起濛濛細雨。這就是上海浦商王志軍返鄉開發的綠色生態種植園。

“現在50多畝6000株葡萄今年3月份就種下去,主要是‘夏黑’和‘黃蜜’兩個品種,上個月完成大棚設施建設。”王志軍說。他是山路村本地人,上個世紀90年代跟許多浦城人一樣,去闖蕩上海灘。38歲的他,如今經營的行業已涵蓋駝鳥養殖、酒店、超市、市場租賃等多個領域,生意做到越南、老撾等東南亞國家。

王志軍介紹,他看準了浦城的生態環境好,離上海、杭州等長三角地區又近,區位優勢明顯,加上現在南平市進行綠色發展的機遇好,於是決定回鄉發展生態綠色種植產業,作爲今後長期投資的方向。去年他向山路村民租了400多畝山壟田和荒山,租期30年。計劃投資1000萬元,目前已完成投資100多萬元,一期50多畝葡萄種植園已建設完成。葡萄園全部採用現代種植管理模式,從上海請來專職的種植專家到園指導,園內葡萄所用的水、肥料全部按配比進行自動化噴灌,種出的葡萄直接供應上海等大城市。二期規劃種植紅心獼猴桃、提子等高品質水果,同時利用優質的山泉水進行鯽魚、甲魚等生態養殖。目前二期300多畝正在土地平整。

“今年種的葡萄明年6、7月份就可採摘了,正常的話,畝產可達1500公斤以上,目前市場批發價都在每公斤15元左右,除去各種成本,每畝收益可達1萬多元。”王志軍說,爲了帶動更多的村民致富,下一步他將引導村民一起種植葡萄,成立葡萄種植合作社,共同發展。同時在種植園內開發“採摘樂”項目,帶動美麗鄉村遊。

(吳勇君 王樹瑜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026