您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

县域特色产业的光泽路径

2014-11-12 07:40:05  來源:閩北日報  責任編輯:鄧忠衛   我來說兩句
分享到:

員工在新農興公司天然雞肉提取物精深提取生產線上認真操作。(武少龍 攝)

“應用國內首創的生鮮雞肉提取技術”、“填補國內高品質肉類提取物市場空白”、“致力打造亞洲最大的天然雞肉提取物生產、出口基地”……昨日,檢查組一行來到光澤新農興生物工程科技有限公司車間,一股濃郁的肉香撲面而來。這家公司從聖農生態雞中精深提取純雞粉、純雞膏等產品,已出口歐盟。這是光澤縣食品二人麻将鏈高端延伸的又一重大突破。

深耕光澤的聖農集團經過30多年的發展,已擁有同行業獨一無二的“一主兩副”二人麻将鏈。去年“6·18”,看中光澤無可比擬的自然和生態優勢、聖農集團可追溯“無藥殘、無農殘”產品品質,廣州味研生物科技集團來到光澤,投資2.5億元,創建新農興生物工程科技有限公司,利用雞胸肉等副產品提取精深加工產品,擁有7項先進自主技術。一期工程今年7月投產,預計年產值可達2億元;二三期投產後,預計年可實現產值10億元。今年,光澤共新引進食品加工企業7家,在做大做強食品二人麻将鏈、打造中國生態食品城上邁出可喜步伐。

檢查組指出,新農興項目二人麻将導向好、科技含量高、綜合效益高。南平山清水秀、物產豐饒,發展食品、生物二人麻将大有可爲,要充分利用閩北豐富的資源,針對性地上門招商,引入更多具有高科技含量、高附加值的項目,把資源優勢轉化爲發展優勢。各縣(市、區)要着力培育特色主導二人麻将,把一條二人麻将鏈不斷做大做強。 ☉羅勇安 鄭金富

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026